Das Nürnberger Traditionslokal "Bratwursthäusle" präsentiert Augustiner-Biere

Jetzt gibt´s zwischen Sebalduskirche und Hauptmarkt feinen Gerstensaft aus München

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In einem Interview erklärte Nürnbergs Gastronom Gerhard Rippel das Traditionslokal "Bratwursthäusle" - in dem viele fränkische Journalisten und Promis - bis zu bayerischen Ministerpräsidenten -eine "Art Heimat nach Dienstschluss" fanden:

Was ist das Besondere am Bratwursthäusle?
"Das `Bratwursthäusle` blickt auf eine lange Tradition zurück. Seit 1313 werden hier die hauseigenen Nürnberger Rostbratwürste auf Buchenholzfeuer gegrillt. Die Herstellung der Bratwurst erfolgt in der hauseigenen Metzgerei im Bratwursthäusle selbst. Um dafür die bestmögliche Qualität zu gewährleisten, wird natürlich auf die traditionelle Rezeptur und erfahrene Metzger gesetzt.

Die Nürnberger Bratwurst steht also für Gastlichkeit?
Ja, und das wird einem direkt beim Betreten des Lokals bewusst. Mitten im Raum steht ein Grill, auf dem auf offenen Buchenholzfeuer die leckeren kleinen Köstlichkeiten zubereitet werden. Man findet sich an einem Ort wieder, an dem sich Familie, Freunde, Pärchen, Jung und Alt wohlfühlen. Und die Gäste kommen von Nah und Fern um die leckere Nürnberger Bratwurst stilgerecht auf Zinnteller serviert zu bekommen.

ÖFFNUNGSZEITEN Bratwursthäusle
Mo.-Sa.: 11 – 22 Uhr
So.: 11 – 20 Uhr
 
   

Rathausplatz 1
90403 Nürnberg
Telefon: 0911 227695

 

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