Das ist der neue kulinarische Geheimtipp aus der Fränkischen Schweiz

16 Sorten feinster und pikanter Essig aus der familien-geführten Destillerie Haas in Pretzfeld für alle möglichen Speisen oder Getränke

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Das ist ein neuer kulinarischer Knüller aus der Fränkischen Schweiz: Destillateur Johannes Haas präsentiert in seinem Familienbetrieb nicht nur allerbestes Hochprozentiges (meist aus unterschiedlichen Obstsorten), sondern auch insgesamt 16 verschiedene Gärungsessige in unterschiedlichen Flaschengrößen von 0,25 Liter und 0,5 Liter - Preise: zwischen 4,90 € und 9,80 €.. Ein Renner ist der Himbeer- und der Sauerkirsch-Essig, aber auch die Streuobstbirne und der Bärlauch werden gerne für die Essigherstellung eingesetzt. Bärlauch beispielsweise wegen seines leichten Knoblauchgeschmacks gerne für Wurstsalat oder "Käse mit Musik". Essig verleiht Suppen, Soßen, Gebratenem und Eintöpfen eine intensive und außergewöhnliche Geschmacksnote - beispielsweise für Rezepte mit Tomaten. Aber je nach Geschmacksrichtung können Hausfrauen und Hobbyköche auch für unterschiedlichste Gerichte Haas-Essig verwenden - vom Salat bis zum Kaiserschmarrn, Gemüseteller oder Tafelspitz.

Weitere Informationen unter www.detillerie-haas.de

Foto: Leo Loy

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